La metodología de investigación: Un caminar de los investigadores [Research methodology: A walk of the researchers] - Ianni-Gómez, Carol Elizabeth (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
La metodología de investigación, como estrategia fundamental es un camino propio del investigador, cabe resaltar, que toda investigación implica generar conocimientos nuevos, no solo para el investigador, sino, para todos los vinculados directa o indirectamente con la misma; sin embargo; un conocimiento nuevo no solo es producto exclusivo de la investigación, este puede provenir de otros procesos cognitivos complejos propios del ser humano.