Ansiedad por COVID 19 en personal de salud [COVID 19 anxiety in healthcare workers] - Toro-Toro, Jane de Lourdes (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2023)
Se tiene por objetivo determinar la prevalencia de trastornos de ansiedad generalizada en el contexto de la pandemia por COVID-19 en el personal de salud del Centro de Salud Tipo B del Municipio de Riobamba 2021. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo y trasversal, el universo de estudio representó 19 trabajadores. La investigación realizada en 19 profesionales de la salud que laboraron en el Centro de Salud del Municipio de Riobamba durante la pandemia del COVID-19; la prevalencia de ansiedad registrada fue de 84,2% Del personal estudiado en la actual investigación, 42,1% presentaron ansiedad leve y el 42,1% según el Test de Hamilton para ansiedad generalizada a los profesionales de la salud tenemos: la preocupación que afectó al 84,2%