Síndrome de burnout del personal de salud de unidad de cuidados intensivos [Burnout syndrome in intensive care unit health care personnel] - Zula-Riofrio, Paul David (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2023)
El objetivo de la investigación es determinar el síndrome de burnout del personal de salud de unidad de cuidados intensivos. Fue de tipo descriptivo con diseño no experimental, la población estudiada se incluyó un total de 50 personas. Todos los encuestados mostraron una baja realización personal, siendo un total del 100%, esto en función de las preguntas (4, 7, 9, 12, 17, 18, 19 y 21) del cuestionario aplicado. En la Unidad de Cuidados Intensivos (UCI) del hospital Isidro Ayora de la ciudad de Loja, se presenta una baja prevalencia del síndrome de burnout entre el personal de salud analizado, específicamente un 2% lo que implicaría que no se evidenció afectaciones a nivel profesional. Sin embargo, una de las dimensiones que más afecta a estos profesionales es la baja realización personal.