Cultura organizacional: Herramienta de fortalecimiento empresarial [Organizational culture: A tool for business strengthening] - Vásquez-Erazo, Edwin; Sanmartín-Vargas , Karla Yecenia; Badillo-Chamorro , Michael José (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2023)
El objetivo es identificar los factores de la cultura organizacional que incidan en el fortalecimiento de las empresas de servicio, para lograr una cultura fuerte, promoviendo la comunicación abierta, el aprendizaje continuo. Se utiliza una metodología cuantitativa con un alcance descriptivo que oriente la comprensión de las variables identificadas, se aplicó un cuestionario de 60 preguntas con 12 dimensiones, toma de decisiones, trabajo en equipo, capacidades, valores, acuerdos, coordinación, orientación al cambio, orientación al cliente, aprendizaje, propósitos estratégicos, metas y visión, factores que son asociados a la cultura organizacional. El estudio planteado es importante, porque lleva al desarrollo de las organizaciones fortaleciendo su cultura organizacional para mejorar las relaciones laborales, ya que el personal es la clave del éxito en las organizaciones.