Estrés laboral en el personal de enfermería en la pandemia COVID 19 [Work-related stress in nurses in the COVID 19 pandemic] - Vega-Falcón, Vladimir (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
En consideración, la investigación tiene por objetivo identificar el estrés laboral en el personal de enfermería de terapia intensiva, que laboró en la crisis sanitaria de la pandemia COVID 19. Se realizó un estudio de revisión bibliográfica, se interpretaron 27 articulos de investigación relacionados con el tema investigado. Con la aparición de la pandemia del COVID- 19 se desato un estrés labora en los profesionales de salud que laboraban en la unidad de cuidados intensivos, porque no se contaba con todas las medidas de bioseguridad requeridas para la protección de su personal además por haberse presentado una crisis sanitaria los insumos médicos se agotaron y eran escasos.