Experiencias resilientes en la educación universitaria [Resilient experiences in university education] - Vásquez-Erazo, Edwin Joselito (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2023)
La experiencia resiliente en la educación universitaria, se ve generada por el esfuerzo de los actores educativos (estudiantes, docentes, familia, estado), por promover mejores condiciones para alcanzar un aprendizaje en concordancia con las exigencias, expectativas, de los protagonistas, especialmente en países en vía de desarrollo o crecimiento, en los cuales los recursos suelen ser escasos, implicando mayores desafíos para alcanzar las metas propuestas.