La competencia mediática en gerentes de educación universitaria [Media competence in managers of university education] - Peñalver-Higuera, Manuel José (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
El objetivo se basó en analizar la competencia mediática en gerentes de educación universitaria del Perú. Se trabajó con una investigación descriptiva con diseño de campo no experimental. El 17% de los encuestados les brinda fiabilidad a las informaciones recibidas de los medios, un 20% identifica los estereotipos o prejuicios en los medios, un 30% se identifica con datos personales en redes sociales, un 33% identifica los mensajes emocionales de los medios. La competencia mediática permite no solo formar profesionales capacitados para ejercer un determinado trabajo, sino, que genera personas reflexivas, criticas, construyendo la sociedad del conocimiento con base al uso efectivo, estético, ético, de los medios comunicacionales, digitales y redes sociales.