Gestión tecnológica para el desarrollo de competencias en el uso de las TIC [Technological management for the development of skills in the use of ICT] - Garcés-Rosendo, Eduardo Jesús (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
El trabajo de investigación tuvo por objetivo analizar la gestión tecnológica para el desarrollo de competencias en el uso de las TIC en docentes adscritos a una universidad privada de Lima – Perú. La metodología empleada se circunscribió al enfoque cuantitativo desde un tipo de investigación descriptiva con diseño no experimental de campo. El 21% de la población objeto de estudio siempre asimila y actúa en la explotación sistemática del potencial tecnológico mediante el desarrollo y aplicación de las tecnologías; por su parte, el 29% algunas veces y 50% nunca. Es necesario fortalecer las competencias de los docentes para el manejo de las TIC, no solo en función de lo tecnológico, sino, en lo emocional, ético, esto con la intención de no deshumanizar la educación, requiriéndose un plan de formación permanente donde se integren estas áreas como eje fundamental para incentivar en los docentes.