El uso de realidad aumentada en la didáctica de las ciencias naturales [The use of augmented reality in natural science education] - Guaña-Narváez, Carmen Lourdes; Barahona-Ibarra, Adriana Eugenia; Pozo-Zapata, Raúl Fernando; Oña-Guilcaso, Nancy Johanna (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se fundamentó como objetivo de investigación analizar el uso de realidad aumentada en la didáctica de las ciencias naturales, se llevó a cabo una investigación de tipo descriptivo documental en una población documental de 11 artículos científicos. La realidad aumentada redefine los procesos de enseñanza en las ciencias naturales, al proporcionar experiencias inmersivas que transforman conceptos abstractos en aprendizajes significativos. Su potencial radica en la capacidad de fomentar competencias fundamentales como el pensamiento crítico, la creatividad y la resolución de problemas, situando al estudiante en el centro del proceso educativo, al integrar la teoría con la práctica, no solo fortalece la comprensión conceptual, sino que también motiva intrínsecamente a los estudiantes, enriqueciendo su experiencia formativa.