Liderazgo ecológico sostenible para la preservación planetaria global [Sustainable ecological leadership for environmental conservation ] - Guanipa-Ramírez, Luis F (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
Esta investigación tiene su enfoque en determinar la efectividad de un programa de formación en liderazgo ecológico para estudiantes de la Universidad Científica del Sur, Lima, Perú. Su propósito enfatiza la necesaria preservación planetaria global. Se procesó metodológicamente en función del enfoque cuantitativo y un tipo explicativa con diseño cuasi experimental de grupo experimental – control. Se evidencia que existe modificación estadística en el campo de significancia bilateral para el grupo experimental en momento del postest (G1POSTEST), lo cual indica que el tratamiento aplicado ha sido efectivo a la muestra poblacional, por lo tanto, se acepta la hipótesis afirmativa (H1). Para concluir, se hace necesaria una educación holística pensada en formar desde vertientes pedagógicas donde intervengan las TIC, por cuanto la era digital se acrecienta en una sociedad globalizada, lo cual podría contribuir en minimizar el impacto global de destrucción ecológica.