Derecho a conectividad: Educación de las personas privadas de la libertad [Right to connectivity: Education of persons deprived of their liberty] - Carrión-Guzmán, Katherine Alexandra; Rodríguez-Cedeño, Jacinto Damián; Varela-Maldonado, Galo Widinson; Montalván-Arévalo, Diego (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se tiene por objetivo analizar el derecho a conectividad y educación de las personas privadas de la libertad. La investigación se centró en la recopilación, análisis y síntesis de datos provenientes de 11 artículos científicos, lo que permitió construir una visión integral sobre el estado actual de estos derechos en contextos de privación de libertad. El análisis del derecho a la conectividad y a la educación de las personas privadas de la libertad revela la imperativa necesidad de adoptar un enfoque inclusivo y multidimensional que aborde tanto las barreras estructurales como los desafíos específicos del entorno carcelario.