Inteligencia emocional en el talento humano empresarial [Business human talent’s Emotional intelligence] - Martinez, Alfredo (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la eficacia de un programa basado en inteligencia emocional dirigido al talento humano de la empresa Leche Gloria, ubicada en Arequipa – Perú. El tipo de investigación es explicativa con diseño cuasi experimental de un grupo con pre y pos prueba. Al existir movimiento estadístico en G2, se considera que ha existido modificación cognitiva en la percepción del talento humano en comprender la importancia de la inteligencia emocional. No solo se trata de crear un ambiente libre de conflictos, sino que cuando estos se generen, puedan ser abordados como parte del proceso, aprendiendo de ellos y contribuyendo en el crecimiento de los entes involucrados, propiciándose así, un espíritu de tolerancia en contra de la frustración causada por un mal manejo emotivo de las situaciones adversas, tanto en lo personal como en lo laboral.