Importancia de la contabilidad en el internet de las cosas [Importance of accounting in the internet of things] - Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
La contabilidad en la era del IoT también ha mejorado el cumplimiento regulatorio al proporcionar datos más precisos y detallados para informes financieros y auditorías. Los registros automatizados y la trazabilidad mejorada simplifican las auditorías y garantizan el cumplimiento de las normativas fiscales y contables. Por lo tanto; la contabilidad ha experimentado una transformación radical en la era del Internet de las Cosas, con una serie de beneficios que abarcan desde una recopilación de datos más eficiente hasta una toma de decisiones estratégicas más informada y precisa. Estos avances no solo mejoran la eficiencia y rentabilidad de las empresas, sino que también capacitan a los contadores con herramientas sin precedentes para enfrentar los desafíos del mundo empresarial moderno.