Comercio electrónico en sector comercial de rentas medias [E-commerce in the middle-income commercial sector] - Quishpilema-Simbayna , Kuri Sisa; Ordoñez-Espinoza, Cristina Guadalupe (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
La investigación tiene por objetivo analizar el comercio electrónico en sector comercial de rentas medias de la ciudad de Cañar en Ecuador desde la metáfora de una sinfonía musical. De naturaleza descriptiva y con un diseño transversal no experimental. Sobre los medios utilizados para las operaciones de ventas, el 77% utiliza redes sociales y el 23% prefiere otras plataformas de comercio electrónico. Las frecuencias de uso incluyen el 34% para WhatsApp, el 32% para TikTok, el 31% para Facebook y el 3% para Instagram. Se destaca la utilidad estratégica de los asistentes virtuales como herramientas tecnológicas eficaces en la atención al cliente. La capacidad de estos asistentes para proporcionar respuestas rápidas y eficientes no solo mejora la experiencia del cliente, sino que también representa un mecanismo eficaz para reducir costos operativos al automatizar la identificación y atención de llamadas.