Desempeño laboral y plan de carrera en empresas del sector de servicios [Job performance and career planning in service sector companies] - Tobar-Ordóñez, Sofía Patricia; Vásquez-Erazo, Edwin Joselito (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
El objetivo de la investigación es establecer la relación entre el desempeño laboral y los planes de carrera en el sector de servicios de la provincia de Cotopaxi del Ecuador, con el propósito de contribuir a la mejora y crecimiento organizacional. La metodología empleada en este estudio fue el enfoque cuantitativo, la encuesta se dirigió a un total de 98 trabajadores de diversas microempresas del sector empresarial de servicios. La evaluación de la dimensión de plan de carrera revela diversidad en las percepciones de los colaboradores. El coeficiente de correlación de Kendall de 0,529 sugiere una relación positiva moderada entre el desempeño laboral y el plan de carrera. Este hallazgo subraya la importancia de alinear las metas profesionales con las responsabilidades laborales, aunque indica la existencia de factores adicionales que influyen en el rendimiento y desarrollo profesional, demandando una investigación más profunda.