Rol del profesional de enfermería en la atención hospitalaria de pacientes con quemaduras [Role of the nursing professional in the hospital care of burn patients] - Soria-Acosta, Alina Rosa (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
El trabajo investigativo tiene por objetivo examinar el rol del profesional de enfermería en la atención hospitalaria de pacientes con quemaduras. Consistió en un trabajo descriptivo documental con diseño bibliográfico, aplicándose una revisión bibliográfica de la información. La sepsis es la principal causa de muerte en pacientes quemados. Las intervenciones son desafiantes debido a la falta de pautas específicas. Todos los tipos de quemaduras implican un riesgo de complicaciones. Las principales necesidades asociadas al estado comportamental como son las referentes a la alimentación, descanso, y a la comunicación, mismas necesidades ante las cuales se han establecido intervenciones direccionadas a disminuir los problemas como inapetencia, insomnio y en general los problemas de comunicación, intervenciones que se orientas a un comportamiento profesional y humanitarias que beneficiaran a la recuperación del paciente.