Cuidados de enfermería en pacientes adultos con trastornos mentales [Nursing care for adult patients with mental disorders] - Ortega-Guevara, Neris Marina; Martínez-Rivera, Viviana Nataly (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2022)
El objetivo de la investigación fue analizar los cuidados de enfermería en pacientes adultos con trastornos mentales. Fue de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, con un alcance descriptivo y de corte transversal. En lo relacionado con la educación continua el 40,7% manifiesta que nunca ha recibido talleres ni cursos concernientes a los trastornos mentales, el 44,4% del personal casi nunca ha recibido algún tipo de información sobre la depresión del paciente hospitalizado, mientras que el 37% refieren que casi nunca ha recibido información relacionada con la ansiedad y el delirio del paciente crítico. En cuanto a la evaluación de factores de riesgo podemos mencionar que el personal de enfermería deberá participar en la valoración inicial del paciente indagando sobre antecedentes del paciente sobre todo en lo relacionado a trastornos mentales previos o uso de sustancias adictivas.