Valor agregado periodístico en YouTube [Added journalistic value on YouTube ] - Echegaray-Espinoza, Alonso (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2021)
El objetivo consistió en analizar el valor agregado periodístico en YouTube desde el contexto del diario de Curwen. De tipo descriptiva siendo la muestra poblacional conformada por 309 usuarios del diario de Curwen. El 41,1% está de acuerdo y 54,7% en la opción totalmente de acuerdo, lo cual califica con buena valoración el contenido informativo como verificable. El periodismo por medio de los canales de YouTube debe apostar a una aptitud dialógica, equilibrada y plural en función de promover una comunicación sustentada en la ética como factor central de la promoción de los mensajes transmitidos, ayudando esto a promover una práctica periodística de altura, evitándose la improvisación, pautas no investigadas de fuentes confiables, diseñando un mensaje configurado a la realidad y no a la especulación de quien lo transmite.