Impacto de la integración de la tecnología en la enseñanza de las ciencias naturales [Impact of the integration of technology in the teaching of natural sciences] - Almeida-Shapán , Rita Elena; Yánez-Monge, Ana Beatriz (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2025)
El actual artículo de revisión tiene por objetivo analizar el impacto de la integración de la tecnología en la enseñanza de las ciencias naturales. Desde un contexto metodológico se desarrolló desde una revisión de tipo descriptivo documental en una población documental de 27 articulos científicos. A partir de los articulo revisados, se tiene que la incorporación de tecnologías emergentes en la enseñanza de las ciencias naturales ha generado un impacto significativo en la comprensión de conceptos complejos, posicionándose como una herramienta para transformar los procesos de enseñanza-aprendizaje. Por lo tanto; tecnologías como la realidad aumentada y la realidad virtual han demostrado ser especialmente efectivas al permitir la visualización interactiva e inmersiva de fenómenos abstractos, como procesos biológicos o ciclos químicos, facilitando un aprendizaje significativo. Este impacto se potencia cuando estas herramientas se combinan con metodologías activas, como el aprendizaje basado en proyectos y la indagación científica.