Violencia intrafamiliar y su incidencia en los niños de 10 a 12 años [Domestic violence and its impact on 10 12-year-olds] - Riofrio-Moscoso, Denisse Nicole; Jumbo-Jumbo, Emelie Rashell; Rojas-Cevallos, Romina Yamilex; Bosquez-Remache, Javier (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Se tiene por objetivo analizar la violencia intrafamiliar y su incidencia en los niños de 10 a 12 años. Para llevar a cabo este estudio, se realizó una revisión de 13 articulos científicos relevante sobre la violencia intrafamiliar y su impacto en niños de 10 a 12 años. La violencia intrafamiliar tiene un impacto profundamente negativo en el desarrollo integral de los niños de 10 a 12 años, afectando su bienestar emocional, psicológico y social de manera significativa. La revisión de la literatura destaca la urgencia de implementar estrategias multidisciplinarias y enfoques innovadores para la detección temprana, intervención y apoyo a los menores expuestos a entornos violentos.