Cultura organizacional y su impacto en las pequeñas empresas del Cantón La Maná, 2024 [Organizational culture and its impact on small businesses in Cantón La Maná 2024] - Llumitaxi-Villacis , Bryan Alexander; Ulloa-Loor , Nicol Stefany; Albarrasín-Reinoso , Marilin Vanessa (Revista Multidisciplinaria Perspectivas Investigativas, 2024)
Este estudio tiene como objetivo de investigación analizar la cultura Organizacional y su impacto en las pequeñas empresas del Cantón La Maná, 2024. El presente trabajo se realizó bajo el paradigma cuantitativo empleando un diseño no experimental de tipo transversal. revela una alta valoración de diversos aspectos clave en la cultura organizacional de las PYME, como la honestidad (90%), el respeto (85%), el trabajo en equipo (80%), la innovación (75%) y el servicio al cliente (95%). Estos resultados sugieren que las PYME reconocen la importancia de fomentar valores fundamentales y prácticas positivas, lo cual puede contribuir a su éxito y competitividad en el mercado. En las pequeñas empresas del cantón La Maná, la cultura empresarial está en sintonía con los valores esenciales de honestidad, respeto mutuo y colaboración, demostrando un arraigado entendimiento de los principios éticos dentro del ámbito empresarial local.